Unser Leitbild
Die Heimbürgeschule Kahla ist eine Schule mit gerechten Chancen für alle Kinder und Jugendlichen.

Jeder Schüler wird entsprechend seiner körperlichen und geistigen Voraussetzungen und unabhängig von seiner sozialen Herkunft so gefördert, dass er die bestmögliche Qualifikation an unserer Schule erreichen kann.

Es ist unser Ziel, dass jeder Schüler an einen entsprechenden Abschluss herangeführt wird.

Die Gestaltung jedes einzelnen Schuljahres richtet sich nach den pädagogischen Erfordernissen der Schüler immer im Hinblick auf deren bestmögliche Chancen in der Gesellschaft.

Lehren und Lernen, Schulklima und Schulkultur, Kooperation und Kommunikation, Führung und Management, sowie der schulische Qualitätsrahmen sind darauf abgestimmt.