Schulabschlüsse

Abschlüsse an unserer Schule
Entsprechend den Leistungen eines Schülers können an der HBS folgende Abschlüsse erreicht werden. Alle an unserer Schule vergebenen Abschlüsse eröffnen vielfältige Möglichkeiten im beruflichen Bildungssystem:

• den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erhält jeder Schüler automatisch, der das Ziel der Klassenstufe 9 erreicht.
  • der Qualifizierende Hauptschulabschluss nach Klasse 9
    Damit hat der Schüler die Möglichkeit an unserer Schule in der 10. Klasse den Realschulabschluss zu erwerben.
  • der Realschulabschluss
    Damit kann der Schüler an einer Fachschule oder Fachoberschule studieren, aber auch in die Oberstufe eines Gymnasium zum Erwerb des Abiturs wechseln.

Alle unsere Abschlüsse entsprechen den Beschlüssen der Kultusministerkonferenz und werden bundesweit anerkannt.

Weitere umfangreiche Informationen zu Bildungswegen, Abschlüssen, Stundentafeln und Fragen der zentralen Abschlussprüfungen finden Sie im Informationsangebot des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport.